The- X-Files Fan Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The- X-Files Fan Forum » Фанфики » Фанфик "Двойное дно"

Фанфик "Двойное дно"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Двойное дно
Автор: LenaMulder
Рейтинг: G (может быть, PG, но не выше)
Категория: Vignette, Story, Parody, Cross-Over*(X-Files/Alf), Humor (стёб)
Спойлеры: особо нет, но есть слабые отсылки к некоторым сериям
Аннотация:
Отказ: герои СМ мне не принадлежат. Любое совпадение с сюжетом какого-либо фильма, фанфика или серии какого-либо сериала – случайность. Отдельно хочу заметить, что возможное сходство с первоисточником (указан ниже) – тоже случайно. Автор первоисточника проинформирован.
Благодарности: хочу сказать простое душевное Спасибо[!/i] одному шипперу, с которой мне когда-то довелось общаться: [i]tailin за её едкую и саркастичную критику и высказывания. Порой именно такая критика способствует саморазвитию.
От автора: За основу этого не совсем обычного фанфика взят рассказ Задорнова ”Задание выполнено! Детективная история в трёх частях” (конкретнее – форма, в которой написан рассказ). Давно хотела написать что-то в таком духе, и, надеюсь, эта попытка оказалась более-менее удачной. Сносок по ходу фанфика нет, вместо них – звездочки, пояснения к некоторым из них – в конце (в т.ч. и к звёздочкам в поле Категория).

0

2

Часть первая. Рапорт

Я особо засекреченный агент особого отдела ФАКЧС* Тарья Джоанна Сайнт. Появилась на свет по особому распоряжению АНБ*. В совершенстве говорю более, чем на двадцати языках; владею пирокинезом, телекинезом, телепатией, айкидо и айкипосле; умею видеть людей насквозь; взглядом способна спровоцировать шизофрению, маниакально-депрессивный психоз*, атипичную амнезию* и многие психические расстройства. Усилием воли способна вызывать и предотвращать различные катаклизмы.
Моей непосредственной задачей было внедрение в ФБР под видом специального агента из другого отделения Бюро для повышения квалификации, чтобы дезорганизовать работу отдела “Секретные Материалы”, а его сотрудников довести до помешательства.

В первый же день я сразу столкнулась с трудностью: посредством телепатии мне удалось выяснить, что обозначенный отдел находится бог знает где и работают там всего два человека, об одном из которых по Бюро ходят самые разные слухи. Попытки прояснить ситуацию закончились срочной госпитализацией нескольких рядовых агентов Бюро. Пока в суматохе пытались выяснить истинную причину их состояния, я посредством телепатии связалась со своим куратором Эмили Мэри Тэйлн, но потерпела неудачу. С тех пор у меня начались проблемы с телепатией и телекинезом.

Когда меня вызвали к помощнику директора Уолтеру Скиннеру, со мной чуть не случился психоз. Стараясь сохранять хладнокровие, я прошла в кабинет, где уже сидели те двое и сосредоточенно слушали помощника директора, оказавшегося их непосредственным начальником. Я попробовала перехватить мысли агента Малдера, но их было настолько много, что в моей голове воцарился хаос. Кое-как я всё же смогла понять, что буду заниматься расследованием очередного секретного материала вместе с Малдером и Скалли. Поначалу я воодушевилась, но вскоре вновь едва не оказалась на грани нервного срыва, пытаясь разобраться в мыслях сначала агента Малдера, а чуть позже и его напарницы. Единственное, что мне удалось чётко понять, кое-как проникнув вглубь её подсознания, изначально агента Скалли направили работать с агентом Малдером, чтобы проект “Секретные Материалы” перестал существовать, но ей это не удалось. Дальше я ничего не поняла, поскольку события, сделавшие Малдера и Скалли настолько крепкими напарниками, понимающими друг друга с полуслова или даже едва заметного жеста, выходили за рамки моего понимания, результатом чего стал очередной срыв.
Что происходило дальше – не помню. В себя я пришла уже в салоне машины, припаркованной таким образом, что из дома семьи Таннер*, в которой по твёрдому убеждению агента Малдера, обитает существо инопланетного происхождения, её заметить невозможно. Наблюдали за происходящим в доме Таннеров по очереди, и на протяжении всего наблюдения я осознала, что потеряла способность видеть людей насквозь, позабыла почти все языки и боевые искусства. А когда увидела в бинокль свободно расхаживающее по дому Таннеров мохнатое коричневое существо с крючкообразным носом*, оставшиеся при мне способности обернулись против меня.

Очнулась я в помещении с мягкими белыми стенами, привинченной к полу металлической кроватью с идеально белым постельным бельём и одетая в белоснежную пижаму. Окон здесь нет, лишь на двери маленькое зарешёченное окошко, а сама дверь снабжена странным прямоугольником, на котором мигает кранная лампочка. Я не знаю, по чьей просьбе мне дали лист и ручку, но я пишу тот рапорт на имя помощника директора ФБР, и настаиваю, что я особо засекреченный агент ФАКЧС, и меня жизненно необходимо перевести в соответствующее учреждение.

Часть вторая. Резолюция помощника директора ФБР Уолтера Скиннера на рапорте агента Сайнт.

Агент ФБР Тарья Джоанна Сайнт, направленная к нам для помощи агентам Малдеру и Скалли в довольно необычном расследовании и в результате доставленная агентом Скалли в ближайшую больницу, действительно попала в штаб-квартиру ФБР по ошибке, и после прочтения отчёта агента Малдера это стало абсолютно понятно.

Агенты Малдер и Скалли в обязательном порядке направлены к доктору Карен Коссофф для прохождения курса психотерапии. Агент Сайнт, убеждённая в своих сверхспособностях и называющая себя особо засекреченным агентом ФАКЧС, госпитализирована и в настоящий момент проходит принудительное лечение в психиатрической больнице закрытого типа, находясь под усиленным наблюдением медперсонала.

FIN

0

3

Пояснения к некоторым из звёздочек:

ФАКЧС – Федеральное Агентство по Контролю за Чрезвычайными Ситуациями. Упоминалось в первом полнометражном фильме.

Маниакально-депрессивный психоз (МДП) – В настоящий момент это устаревшее название. В настоящий момент, согласно МКБ-10 , данное заболевание называется биполярное аффективное расстройство (БАР). Код, согласно МКБ-10 – F31. В зависимости от типа и течения после точки ставится соответствующая цифра.

АНБ – Агентство Национальной Безопасности.

Категория Crossover отмечена здесь потому, что как таковые она здесь не раскрыта, а лишь проскальзывает, если можно так выразиться.

Атипичная амнезия – таким термином сейчас иногда пользуются в отношении людей, которые пропадают и потом находятся, как правило, вблизи дорог либо на станциях или вокзалах, не помня о себе ничего, кроме имени (а иногда не помня даже и своего имени).

мохнатое коричневое существо с крючкообразным носом - собственно, сам Альф.

семья Таннер - семья, в доме которых проживал Альф.

0

Вы здесь » The- X-Files Fan Forum » Фанфики » Фанфик "Двойное дно"